pilihan Allah

pilihan Allah

2 years ago…
july 2005
sepupu g merried
dan otomatis semua keluarga, kerabat sadayana pada pointed at me…
“kapan nih giliran inne?”
s**t! maki g dlm ati.. nyesek banget ditanya gitu,,,
secara! g baru aja putus, hiks…
tapi mereka gak pernah tahu

last year…
after processing 4 about 6 months, someone came and ask me to be his
senenng? bangetz!!!
tapi for several reasonable reasons, yang tadinya g excited banget, malah kebalikannya
terpaksa, janur kuning gak jadi dipasang….
dan keluarga g tetep nanya
” kapan donk ne?”

last month….
temen SD g yang cantik merried
pas dapet undangannya, gak heran lah g karena dia dah pacaran selama 7 tahunan gitu ma co nya.
pas g buka undangannya, bukan sama co yang dia pacari selama tahunan itu!
nutz!
lakinya yang sekarang itu adalah pilihan parents nya..kenal cuma 2 bulanan
g tanya, hari gini masih mau lo dijodohin?
dia bilang,…
“well, Allah has sent him for me in my prey”
subhanallah….
disitu g sadar bahwa jodoh itu ada di tangan Allah, bukan di tangan manusia
kita cuma ngejalanin apa yang Allah dah gariskan buat kita
Tilik punya tilik…..
tante g juga dulu pacaran sm mantanna 5 taon, jadinya malah sama om g yang cuma dikenal 4 bln…….
siapa yang bilang pacaran adalah jaminan akan adanya pernikahan?
gak ada sih
yang ada sekarang, pacaran untuk penjajakan dulu…
entah apa yang dijajaki
secara, g pacaran juga sih, tapi gak pernah sampe puncak,…. heran.. kapan nyampenya yah?

yo wis lah, namanya juga wong deso
kali2 aja nanti ada another wong deso yang ternyata adalah the one yang Allah dah pilih bwt g… amin..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s