Sang Alkemis

Sang Alkemis

sang Alkemis

The Alchemist…

Itu judul aslinya..

Menurut gue sih ni buku bagus juga… yah at least gak jauh2 amat ma yang namanya The Secret…

Set your own will,

Put it in your deepest mind

Let Allah do the rest…

Yang gue dapet dari nih buku:

1. Apa yang lo cari selama ini? it’s all under your nose (bukan upil, pastinya)…

Kayak si gembala yang jadi tokohnya… dia dah melanglang buana dari Spanyol ke Mesir… sampe di Mesir, gak tahunya apa yang dia cari, yang dia impikan selama ini ada di bawah kakinya sendiri, di tanah airnya, di bawah pohon tempat awal dia berpijak…Subhanallah…

2. Sabar

Ketika lo sabar, lo nggak akan nuntut apa-apa.. nrimo gitu

dan Allah akan dengan senang hati mewujudkan semua impian lo

3. Ikhlas

Kalo lo dah ikhlas, nggak ngarepin apapun… lo akan jadi orang paling bahagia sedunia

4. There’s nothing useless in this world if U can read the signs…

Tiap helai daun yang jatuh, Air yang menetes, Angin yang mendesau, semua adalah isyarat Allah buat kita, dan apapun yang terjadi sama kita itu gak ada yang percuma

5. There’s no Coincidence… kebetulan itu nggak ada

Allah yang Maha Besar telah mengatur semua dengan sangat sempurna.. apa yang kita dapet saat ini, semuanya adalah bagian dari campur tangan dan aturan dari Allah…

6. Semakin sering baca, semakin sadar kalo diri ini nggak ada apa-apanya dan luar biasa bodoh…

Dat’s wat I like from reading…

Ciao

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s