PSB ONLINE

PSB ONLINE

K E R E N…

Kalo ada waktu, coba deh main2 ke http://www.psb-depok.com

Bangga juga jadi warga depok, data penerimaan siswa baru-nya dah online…

artinya, bagi siswa dan ortunya yang melek internet sangat terbantu…

karena mereka bisa tahu status diterima/tidaknya calon siswa per hari… (saya gak janjikan per jam seperti yang diberitakan)…

At least, gak kayak jaman dulu kala (tahun lalu, red)

dimana ortu dan casis (calon siswa) bolak balik sana sini, ngerubungin papan pengumuman supaya tahu posisi ranking anaknya…

dah keringetan, dempel2an, laper pula, nungguin hasil jurnal ditempel… eh gak tahunya anaknya gak keterima… sigh… kalo gue c, dah nangis darah…

NAh, tahun sekarang…

casis n ortu tinggal online, klik http://www.psb-depok.com

Kemudian, isi no pendaftaran casis, klik button “Lihat”… nunggu sebentar sambil nahan napas dan dag dig dugg….

.

..

….

Jeng jeng jeng!

Nomor Pendaftaran yang Anda Masukkan, TIDAK VALID

Hahahahah….amsiong dah,…

tahu kenapa begini?  ternyata datanya lum di-update ma admin webnya… hohohoho

Well, terlepas dari semua kekurangan yang ada (gak perlu disebutin disini…. kebanyakan…hahahah)

secara pribadi, gue bangga dengan Kota Depok, dan SMKN 1 Depok tentunya yang dah bisa mengikuti perkembangan zaman dan memanfaatkan teknologi demi kebaikan umat…

kenapa kebaikan umat? karena dengan adanya PSB online begini, gak akan ada yang namanya “main belakang”

gak akan ada yang namanya “Jatah Kursi”

gak akan ada yang namanya “KKN”…

Semoga semua pihak yang terkait tahan iman, tahan muka dan tahan nafsu… supaya gak terima sogokan… Amin…

khususnya tim entry data…

yang jadi frontliners… garis depan…

deuh…. beuratttt euuyyy…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s