Ratatouille

Ratatouille

Oke, balik ke ulasan pelem2 jadul ala gue… hehehhe
so far, this movie was great..
aneh bin ajaib c, secara tikus gitu, bisa masak.. kocak banget siy…
tapi lumayan dalem juga…

dalemnya? tikus, gitu,… sedalem2nya tikus maen ya nggak jauh dari got ato sampah…
dan sumpah, visualisasi besutan Pixar mang Okeh! Oya, kalo lo ngebayangin tikus ini imut,
nggak banget…
this RAT… yeah, RAT, not MOUSE… bener2 digambarin sebagai TIKUS GOT…
yang emang gak jauh dari sampah… yiekss…

dan terlepas dari tampangnya yang cukup horrible, REMY the Rat, cute…
karena? dia bisa ups, jago masak…
dan dia ngendaliin si Linguini sebagai perpanjangan tangan dan kakinya untuk masak

film ni simple, cenderung humor malah, tapi yang bikin dalem adalah filosofi yang dianut
si Gusteau, sang koki legendaris, yang belakangan diketahui kalo beliau itu biological fathernya si Linguini…

Gusteau said: Anyone can cook!
simple, khan? ya! dan Anyone can be what he/ she wants to be!
itu intinya…

bayangin aja kalo si Remy tikus menjijikkan itu bisa jadi koki dan menaklukkan Anton Ego,
kritikus sekaligus “pembunuh restoran” berdarah dingin yang mengeksekusi restoran2 dengan penanya…
alias  tulisan2 dia di koran lokal Perancis…

kalo aja si Remy gak pernah percaya dia bisa, so it will be an ordinary thief rat…
yang cuma ada di Got…

aneh bin ajaib… tikus ko bisa masak… kalah deh gue… heheheh

2 thoughts on “Ratatouille

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s