Image rollover di CSS

Image rollover di CSS

This one is awesome…

Ternyata setelah ngoprak ngaprik script CSS, saya kembali jatuh cinta ke web scripting yang satu ini.

Bagaimana tidak?

begitu banyak fitur “meringankan” yang ia punya…

dan hari ini.. satu lagi fitur yang bikin saya geleng geleng kepala… ternyata image rollover bisa pure css!

memang sih, fitur yang satu ini adalah fitur standar yang ada di setiap web editor seperti Dreamweaver atau Namo.. cuma, kalo pake web editor itu… duh, barisan scriptnya bersusun indah dan bikin njelimet mata… hehehhe

nah, kalo pake css, kita bisa singkat, jelas dan padat macam telegram….

hehehe

so, ga banyak cakap deh… cekidot gan disini.. dari sumbernya langsung

di w3school ini bisa langsung dicoba… ^_^

mengagumkan… !

bisa buat empat link rollover image hanya dengan satu gambar!hehehe

contohnya nih… dari gambar di bawah ini… bisa jadi seperti disinimenu navigation list

enjoy..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s