Asa’s drinking media

Asa’s drinking media

Baru buka blog lagi *bersihin lawa2*😛 dan lihat ada yang komentar nanyain soal media minum asipnya Asa

Special to mama khaira, this one is for U🙂

Asa is a pacifier-free baby. Beda dengan bayi pada umumnya, Asa minum ASI perahnya tanpa dot. Walaupun pernah ada insiden kecil pake dot itu, alhamdulillahnya ga ngaruh sampe sekarang. kenapa tanpa dot? baca lengkap disini dan banyak alasan lainnya.. higienitas, de es be. Intinya, gue dan papanya memutuskan untuk ga pakein dot sama sekali ke Asa.

Terus, kalo ga pake dot, gimana minum susunya? Well, disarankan ada beberapa pilihan. Mulai dari gelas, cup feeder sampe botol sendok.

Gue? prefer botol sendok. Alasannya? Karena Asa masih bayi banget waktu itu (3 bulan) gue gak percaya  khawatir kalo somehow anak gue kesedak kalo maksa pake gelas pas lagi diminumin susu sama pengasuhnya. Kalo disendokin pelan2 dari gelas, anak gue laki, secara ga sabaran gitu… so… botol sendok was the best choice waktu itu. Penampakannya gimana?

Botol sendok
Botol sendok

Noh, botol sendok.🙂 Kenapa milih si kepala penguin ini? soalnya sendoknya silikon, jadi kayaknya nyaman aja gitu kalo kena gusinya… yang pigeon punya, sendoknya keras gitu. Dan silikon setahu gue kan lebih aman yah… dan lebih tahan panas (up to 200 degrees)

Nah, yang di depan botol sendok itu cup feeder.  Kepake banget waktu Asa sempat opname gegara kuningnya itu… 3 hari lah dia minum asip pake cup feeder ini. selebihnya, ya pake botol sendok.🙂 Media pertama dia nih.🙂

Sampe sekarang Asa umur 10dto1Y, Asa masih pake botol sendok, sesekali diselingi pake doidy cup atau mag mag pigeon yang step 2 . Tapi botol sendok ini tetap favorit dia dan pengasuhnya🙂

Gue dah minta pengasuhnya untuk biasakan Asa minum pake gelas sih, secara ya…. nanti kan gede juga minumnya pake gelas.. hehehe… dah pinter sih dia pake gelas… cuma ya itu.. suka disembur2.. sayang asipnya… hahaha

Oya, botol sendok yang pernah gue coba juga munchkin easy squeezy spoonrecommended? kaga! ga cocok bakal asip…hahaha ya kalo jus boleh lah yah… tapi kalo asip.. bleber dan susah ngaturnya karena sendoknya keras dan dia harus diputer2 gitu deh … ribet.com lah ya.. lha emang bukan peruntukan bakal asip sih… *iseng*

Eh, Asa bangun… dah dulu ya … mama khaira, hope this one’s help ya.. ciao! semangat ngASI terus!!

4 thoughts on “Asa’s drinking media

    1. botol sendok merk puku petit, beli di asibayi.com kalo ga salah dulu masih 45 ribu, ndak tau sekarang🙂

    1. Asa minum asipnya posisi setengah duduk setengah tidur, mbak… silakan dibayangkan yah… hehehe… technically, asa ada baby chair yang buat nyandar itu loh… nah kita pake itu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s