The Emperor’s New Clothes

The Emperor’s New Clothes

February 9th, 2016

Post #39

Pernah dengar judul film di atas?

Ini film dah jadul sangat, dibuat pada tahun 1987. When I was still 3 years old 

Gue nonton film ini waktu gue masih SD. Dulu gue nggak terlalu ngeh dengan alur cerita dan sebagainya. Yang pasti, menurut gue waktu itu konyol banget dan rajanya tuh bodoh banget.

Film ini bercerita tentang seorang raja yang sangat kaya raya (ya iyyalah, namanya juga raja) dan sangat suka akan baju baru.

Konon si raja ini bosan dengan semua koleksi bajunya sampe berteriak “ I have no more clothes to wear” tepat di depan lemarinya yang sudah sesak akan pakaian.

Kabar ini terdengar sampe ke telinga dua orang penipu yang akhirnya punya ide untuk menjadi kaya raya secara instan.

screen568x568
Penipu menghadap sang raja

Mereka menghadap sang raja dan menawarkan diri untuk menjahit pakaian “ajaib” untuk beliau. Pakaian ini disebut ajaib karena hanya dapat dilihat oleh orang yang pintar, sedangkan orang bodoh tidak akan bisa melihatnya. Pada kenyataannya, penipu tersebut tidak membuat baju apapun dengan sehelai benang pun.

Sang raja sangat senang karena ia berpikir dia bisa menguji kepintaran seseorang hanya dengan menunjukkan pakaian tersebut.

So, sang raja mempekerjakan dua penipu tersebut untuk membuat baju ajaib dengan imbalan banyak emas dan permata.

the_emperors_new_clothes_233
Sang raja mencoba “baju ajaib”

Setelah baju ajaib itu jadi, tibalah hari dimana sang raja ingin memamerkan baju ajaib tersebut ke rakyatnya. Para patih dan pejabat kerajaan telah mengatur parade di jalan utama kerajaan.

Sang raja mengenakan “baju ajaib” yang tidak terlihat. Beliau sendiri pun tidak dapat melihat baju yang dikenakannya selain sepotong pakaian dalam. Namun, karena ingin dianggap pintar maka sang raja memuji “hasil kerja” para penipu dan memberikan imbalan yang dijanjikan.

Sang raja keluar dari fitting room dengan bangga. Beliau bertanya kepada semua pejabatnya tentang keindahan baju tersebut. Semua pejabat dengan mulut manisnya dan tidak mau dianggap bodoh, memuji baju sang raja.

Semua orang sudah tidak sabar untuk melihat sang raja dan baju ajaibnya.

Ketika sang raja berjalan keluar dari istana dengan gagahnya, semua orang dewasa tertawa namun sang raja berpikir bahwa rakyatnya senang dengan baju baru ajaibnya ini dan merasa bahwa rakyatnya adalah rakyat yang pintar. Sampai pada suatu saat, seorang bocah berteriak

emperorsnewclothes

“Sang Raja telanjang! sang raja telanjang!”

Sang raja terkejut dan percaya akan perkataan si anak kecil, karena menurutnya seorang anak kecil pastilah akan berbicara apa adanya. Dengan menanggung malu yang luar biasa, sang raja berlari kembali ke istana.

Moral of the story is…

ABS (Asal Bapak Senang) itu sudah lama ada.. dan berakhir menyedihkan biasanya… ^_^

tapi…

Nggak nyangka aja kalau akhirnya gue ngeliat play ini dimainkan di dunia nyata. In front of my vary eyes!

#kalem

 

Sumber gambar:

  1.  http://1.bp.blogspot.com/-tjACMZtuqGA/UzQ9r0aNFuI/AAAAAAAAAac/Ew8azcXpNeU/s1600/Emperor’s+new+clothes.png
  2. http://themindunleashed.org/wp-content/uploads/2015/10/screen568x568.jpeg
  3. http://jeanporter.cmswiki.wikispaces.net/file/view/the_emperor’s_new_clothes_%233.jpg/267623736/800×600/the_emperor’s_new_clothes_%233.jpg

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s