The Architecture of Love (TAoL)

The Architecture of Love (TAoL)

February 11th, 2016

Post #41

Kenapa gue suka karya-karya kak Ika Natassa? Karena tulisannya bukan roman picisan.

Sebagian besar cerita karangan kak Ika itu memang tentang cinta, tapi nggak pasaran.

Ceritanya penuh detil, tapi nggak ngebosenin. Gue juga bingung tuh orang kok bisa nulis sampe kek gitu ya?

Tapi dari cerita The  Architecture of Love, dengan Raia-salah satu tokoh utamanya yang berprofesi sebagai penulis- kak Ika sedikit membuka tabir cerita dari sisi penulis yang ga pernah terbayangkan sebelumnya.

Mulai dari derita writer’s block, keunikan proses kreatif menulis yang sangat privat, sampai euforia ketika roadshow, book launching, book signing dan PO yang berdarah-darah.😛 (been there, done that. Won once, lost next)

Kak Ika menceritakan Raia seakan sedang curhat derita seorang penulis kepada sahabatnya.

Beliau menceritakan River pun dengan data yang gak sembarangan. Sebelumnya gue nggak pernah tahu kalau popcorn di bioskop New York sana bisa pake topping, dan kak Ika menjelaskannya dengan sangat detil tanpa ada kesan menggurui dan sok tahu gitu. Padahal itu ceritanya River lagi cerita ke Raia.

Belum lagi si River ini keknya ganteng mampus pake ada acara adegan copot baju satu persatu, mandi air hangat di bawah shower sampe nyuci baju, pun… ckckckckck…

Seksi tapi ga porno itu kan susah bener bikin kalimatnya yah… jadi inget salah satu adegan di Critical Eleven… hihi…. itu adegan hot bener tapi endingnya makjleb… haha

Well, niat tidur cepet malem ini gagal total pun.

Akhirnya malah nulis di blog.

Keep on going on the #OneDayOnePost2016 resolution

^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s