Best time for writing

Best time for writing

February 14, 2016

Post #44

Kapankah waktu yang tepat untuk kita menulis?

images
source:www.grabtrend.com

This question is so personal. It depends on the individual. For me, I often write in this blog late at night after my husband and son fell asleep, or early in the morning. 

Why?

Because when they already slept, I can write as much as I like in a very tranquil circumstances. hehe.

Just like now. My keyboard tone is singing together with my husband’s snore. 

Memang sejak zaman kuliah dulu, gue biasa begadang. Tentunya karena memang ada perlunya.

Keadaan yang memaksa gue untuk begadang.

Dengan kondisi bekerja sambil kuliah, ya yao bu yao, mau nggak mau harus bisa atur waktu sedemikian rupa supaya semua kebagian.

Kerja di pagi sampai sore hari, selepas ashar masuk kelas untuk kuliah dan malamnya ngerjain tugas, even sampai pagi.

Kebiasaan itu pun berlanjut sampai sekarang.

Makanya waktu Asa masih menyusu, gue nggak masalah dengan kudu bangun tengah pagi untuk menyusui dan pumping. Karena memang ASI lancar pada jam2 dini hari begini.. hehe

Entah kenapa.

Padahal orang lagi enak2 tidur, yah. Tuh kan, jadi ngelantur malah bahas ASI segala.

Back to the topic. Untuk menulis, (jieh, gaya) gue sih nggak ada jadwal khusus.

Yang penting suasana mendukung.

Gak perlu tenang banget sih, in the middle of the crowd juga masih bisa nulis. Tapi ya gue menciptakan tranquility gue sendiri dengan sambil dengerin musik pake headset.

Gaya, kan?

Last but not least…

images (1)
source: thewritepractice.com

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s