Berburu Layanan Internet Fiber

Berburu Layanan Internet Fiber

1 Maret 2016

Post #60

Berawal dari semakin meningkatnya kebutuhan gue akan koneksi internet yang stabil dan bisa diandalkan, maka mulailah gue hunting layanan internet dengan media Fiber Optic  di sekitar rumah.

Kenapa pilih fiber optic? lebay banget sih kalo cuma buat browsing, blogging, chatting dan anotheringing lainnya?

Sekarang dah harus beralih ke FO karena ada kebutuhan untuk mengajar via online *tsaaah*

Kemarin itu agak menyedihkan sebenarnya… kualifikasi diri sudah masuk, tapi kualifikasi teknis belum memenuhi persyaratan. Ya gimana mau memenuhi syarat? koneksi internet via modem portable dengan lambang petir itu galau sodara sodara… kadang bisa dapat 3,8 Mbps, eh beberapa menit kemudian drop sampai hanya menyisakan 0,8 Mbps. Ngok!

Gimana mau dipake untuk streaming? Dipake wawancara via skype aja delay terus kayak maskapai singa.

Jadi, sejak kemarin, gue dan pak suami berburu layanan FO. Mulai dari Ind*h*me (IH), B*zn*t (BN) sampai M* R*p*blic (MR) (gak sebut nama merk ya daripada kena UU ITE)

Dari 3 provide yang gue sebutin di atas, inilah review pre-order:

  • IH:

So far, belum tertarik untuk pesan karena beliau ini maksa konsumen untuk ambil 3 layanan sekaligus: Layanan internet, telepon rumah dan tv kabel.

Sementara kebutuhan gue saat ini HANYA koneksi internet stabil nan lancar jaya

  • BN:

berharap bisa tembus nih, karena sampai sekarang rumah belum tercakup dalam coverage area-nya. Menyediakan pilihan paket yang menarik buat konsumen karena kita bisa memilih untuk beli paket internet SAJA atau paket internet plus tv kabel

  • MR:

Pilihan kedua, sebenernya. Karena MR ini juga agak maksa sih untuk beli paket internet plus tv kabel..

Kenapa gue nggak mau beli layanan plus tv kabel dan plus plus lainnya?

ya secara beli layanan internet buat kerja.. kalo plus tv kabel ntar yang ada gue malah nonton, kagak kerja..😛

-Just my two cents-

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s